ちょーイイッス!!木更津ぅ。

choice!! kisara-Do. 息子、木更津、そして自転車。時々、房総半島 by へーたろー☆

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金谷の漁師料理 『かなや』。

国道127号線を走っていると、海側に大きくひときわ目立つ漁師料理かなやさんがあります。
ドライブイン・道の駅っぽい感じの店構えで、127号線を通ったことがある人はだれもが知っている・もしくは気になっているお店ではないでしょうか。
温泉やお土産屋なども併設しています。
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寿司や刺身、鮮魚料理を中心に、地元産の貝・あなご・かじめ料理など、新鮮な魚介類を美味しくいただけます。

店内にはイケスがあり、すぐ横の海から直接海水を上げているそうです。
活造りで新鮮なお刺身がチョイスできます。
DVC00111.jpg DVC00113.jpg
旬の魚や入荷したての本日のおすすめ品も、その名の通りおすすめです。
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メニューは非常に豊富で、実際行くとものすごく迷います。。。
どれもこれも美味しそうで、実際ここでいままで食べた料理は全部おいしかったです。
今日も10分以上は迷ってたかと。

地魚づけ丼。
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数種類の魚に自家製だれでつけています。
一切れ一切れが美味しいです。

大穴子天丼。
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丼ぶりをはみ出すほどの穴子天ぷらが2本、ドカーンとのっています。
あなごがふっくりフワフワで、出来立てアツアツをいただくと最高です。
天ぷらは油っぽいしつこさがなく、巨大な穴子もペロッと食べれちゃいます。

貝の味噌玉丼。
DVC00119.jpg
5種類の貝とエビが半熟プルプル卵に入っています。
ちょっと甘めの味付けに、貝の風味がよく出ていて美味しいです。
小さいお子さんにいいかもしれません。

南房総の食文化、郷土料理さんが焼き。
DVC00120.jpg
たまに食べたくなりますね。

大アジの造り・なめろう。
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いやー、美味いッス。
刺身もいいですが、なめろうがまた最高です。
あっという間にペロッと食べちゃいました。

お店の奥、海側にはテラス席があります。
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気持ちいい潮風・打ち寄せる波の音を感じながら食事を楽しめるので、より一層美味しくいただけます。
外が心地よい日であれば、たいへんおすすめです。
今日は天気は曇りであまりよくありませんでしたが、この時期にしては非常に涼しく風が気持ちいい日でしたので、テラスで食べました。
また、天気がよく空気が澄んでいる日であれば、青い海ときれいな富士さんを眺めることができます。

食事した後は、海で一遊び。
DVC00129.jpg DVC00130.jpg DVC00131.jpg
お店の裏手に回ると海辺に降りることができます。
大きな岩場と、貝殻が砕け波に洗われた大き目の砂が足の裏に心地よいです。
でも、足を滑らせたり波にさらわれないよう十分気をつけてください。
我が息子は、サンダルがさらわれそうになり半べそかいてました。

いやー、大満足です。
ちょーイイッス、かなや。
 →漁師料理 かなや

- MEMO -
千葉県富津市金谷525-17
平日9:30~18:00(L.O.17:30)
休日9:00~19:00(L.O.18:30)


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